Biographie

À propos de nous

Laura Rod, Fondatrice et cheffe de cuisine diplômée avec maîtrise fédérale

Laura Rod

Fondatrice et cheffe de cuisine diplômée avec maîtrise fédérale

Née à Lausanne de parents britanniques, je fais des études en économie. Je choisis de poursuivre avec un apprentissage de cuisinier au Beau-Rivage Palace de Lausanne. J'obtiens mon CFC avec mention très bien. Avant de commencer l'école hôtelière de Genève, je travaille comme cheffe de cuisine personnel de la famille Landolt-Sandoz dans leur maison privée à Lausanne. Diplôme d'école hôtelière en poche, je prends la direction des restaurants Canonica à l'aéroport de Genève. Après 3 ans, je deviens cheffe marketing et vente pour la chaîne d'hôtel Minotel International pendant 4 ans, où je voyage énormément. Je me mets ensuite à mon compte et exploite pendant 3 ans un hôtel de 14 chambres dans les hauteurs de Lausanne. Mandatée par la Poste Suisse pour aider à la réorganisation du département du développement du personnel, je gère l'organisation des séminaires Poste pour toute la Suisse et fait les négociations avec les hôtels et partenaires. En parallèle, je crée en 2007 mon entreprise de service traiteur et commence à enseigner la cuisine aux privés mais aussi aux écoles d’agricultures de Granges-Verney et Marcelin. Epouse d’un agriculteur amoureux de la nature et maman de deux filles, je privilégie les produits régionaux et de saison pour faire une cuisine gourmande, originale et naturelle. En 2015, je reprends des études pour obtenir mon brevet fédéral de chef cuisinier à la première place. J’enchaîne avec la formation ultime : obtenir la maîtrise fédérale de cheffe de cuisine fin 2019. Je suis la première femme Vaudoise à obtenir ce titre. En parallèle, j’enseigne les cours interentreprises pour les CFC et AFP de cuisine pour Hotel et GastroFormation à Pully. Je suis fière de former des apprentis dans mon entreprise.

Carole Schaller, coordinatrice évènements

Carole Schaller

Coordinatrice d'événements

Lauriline Dufey, Sous-cheffe de cuisine

Lauriline Dufey

Sous-cheffe de cuisine

Marion Odelet, cuisinière

Marion Odelet

Cuisinière

Carla Perez Torreblanca, cuisinière

Carla Perez Torreblanca

Cuisinière