пьф Laura Rod, cheffe de cuisine diplômée avec maîtrise fédérale - Lauraworld catering

Biographie

A propos de nous

Laura Rod, Fondatrice et cheffe de cuisine diplômée avec maîtrise fédérale

Laura Rod

Fondatrice et cheffe de cuisine diplômée avec maîtrise fédérale

Née à Lausanne de parents britanniques, je fais des études en économie. Je choisis de poursuivre avec un apprentissage de cuisinier au Beau-Rivage Palace de Lausanne. J'obtiens mon CFC avec mention très bien. Avant de commencer l'école hôtelière de Genève, je travaille comme cheffe de cuisine personnel de la famille Landolt-Sandoz dans leur maison privée à Lausanne. Diplôme d'école hôtelière en poche, je prends la direction des restaurants Canonica à l'aéroport de Genève. Après 3 ans, je deviens cheffe marketing et vente pour la chaîne d'hôtel Minotel International pendant 4 ans, où je voyage énormément. Je me mets ensuite à mon compte et exploite pendant 3 ans un hôtel de 14 chambres dans les hauteurs de Lausanne. Mandatée par la Poste Suisse pour aider à la réorganisation du département du développement du personnel, je gère l'organisation des séminaires Poste pour toute la Suisse et fait les négociations avec les hôtels et partenaires. En parallèle, je crée en 2007 mon entreprise de service traiteur et commence à enseigner la cuisine aux privés mais aussi aux écoles d’agricultures de Granges-Verney et Marcelin. Epouse d’un agriculteur amoureux de la nature et maman de deux filles, je privilégie les produits régionaux et de saison pour faire une cuisine gourmande, originale et naturelle. En 2015, je reprends des études pour obtenir mon brevet fédéral de chef cuisinier à la première place. J’enchaîne avec la formation ultime : obtenir la maîtrise fédérale de cheffe de cuisine fin 2019. Je suis la première femme Vaudoise à obtenir ce titre. En parallèle, j’enseigne les cours interentreprises pour les CFC et AFP de cuisine pour Hotel et GastroFormation à Pully. Je suis fière de former des apprentis dans mon entreprise.

Lena Bono, second de cuisine

Lena Bono

second de cuisine

Marion Odelet, apprentie 2ème année

Marion Odelet

apprentie 2ème année

Carole Schaller, coordinatrice évènements

Carole Schaller

coordinatrice évènements

Ayham Al-Sa'fan, apprenti 1ère année

Ayham Al-Sa'Fan

apprenti 1ère année

Floriane Goël, responsable buvette théatre du Jorat

Floriane Goël

responsable buvette théâtre du Jorat
Théâtre du Jorat

Née en France en 1969, arrivée en Suisse en 1988. Epouse d'un agriculteur et maman de trois enfants, je fais mes études de service au lycée hôtelier en Alsace. J'ai toujours travaillé au service en étant passionnée de cuisine. Rencontre avec Laura en 2011 grâce à une amie et début d'une collaboration extraordinaire. Ce métier m'apporte énormément tant par sa diversité que par les rencontres humaines.

Moussia Hubmann, assistante administrative

Moussia Hubmann

assistante administrative